如何选购卧室灯具

来源: 作者:zjj 点击:
卧室是睡觉休憩的地方,以温馨为主,安静、舒适的感觉最重要。卧室的灯具的选择也是尤为重要的。一般对光线要求温柔,强光会让人失眠,和神经衰弱。下面济南保洁公司就来详细说明一下选择卧室灯具的留心事项。
一般卧室的主要功能是休憩,照明方法以间接或漫射为宜,灯具造型、色彩的选择,要以营建安静、温馨的气氛为主。生活用灯,吸顶灯、台灯、落地灯、床头灯等,应能随意调整、混合运用。天花板的色彩要淡,反射光的效果才好,若用小型低瓦数聚光灯照明,天花板应是深色,这样可营建一个浪漫柔软理性空气。
卧室的灯不必太亮,灯光应该温文为主。因为人们在深夜醒来时,常常对光很灵敏,因此,床头灯切莫选择外型夸大、独特的灯具,色彩也不宜过于浓郁鲜艳。为了确保床头灯的光线的柔软性,在选择灯具的款式时,就要留心灯罩的原料是否能起到柔化灯光的效果。可以选用磨砂玻璃、羊皮纸、PVC材料、绢布等做成的灯罩,其半透明的质地可以把卧室烘托出一种光影斑斓的温馨空气,让人的内心感到平缓而澄静。
卧室内还必须考虑部分照明设施。其中书桌照明,照度值在300LX以上,一般选用书写台灯照明。而梳妆照明,照度要在300LX以上,光源以白炽灯或三基色荧光灯为宜,灯具设备在镜子上方,在视野60度立体角之外,以免发作眩光。此外,从安全出发,设备在儿童卧室的灯具必须有必定高度,使孩子无法直接触及光源,而且更不宜在儿童卧室内安顿台灯等可移式灯具。
卧室灯具选择还得考虑运用需求,比如梳妆镜灯光一般选用温射型灯具,装在镜子上以免发作眩光;有的人喜欢躺在床上看书,那就可以选择台灯或者壁灯进行照明,灯具选择上就得选择合适阅览的灯光亮度灯具或者可调调整灯光亮度的灯具等。
卧室高度
灯具选择跟卧室风格有关,也跟卧室高度有关,如果卧室够高,就可以设备水晶吊灯,这样漂亮运用起来也舒畅;若是卧室不是很高还是选择吸顶灯好了,以免本来就不高的空间还挂着吊灯,显得卧室特别的矮,空间显得压抑,这样卧室就不舒畅,乃至影响休憩质量。

责任编辑: 整理时间:2018-12-30 9:17:11
与"如何选购卧室灯具"相关的文章
·住宅小区保洁操作规范及要求
·专业济南保洁公司教您如何正确使用吸尘器
·济南保洁公司来跟大家说室内保洁常识
·济南保洁公司讲解正确清洗地毯的步骤
·济南保洁公司来教你快速完成房间的清洁工作
·介绍济南保洁公司的发展前景以及它的标准
·济南保洁公司提示牢记外墙清洗注意事项
·济南保洁公司的保洁分类主要有哪些
·济南保洁公司的服务项目主要有哪些
搜索与"如何选购卧室灯具"相关文章
搜索文章:
对"如何选购卧室灯具"发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
?
版权所有:佰圣保洁公司专业除甲醛